quinta-feira, 29 de julho de 2010

Macapá Verão 2010

A XXVI PROVA MACAPÁ VERÃO DE 2010 TEVE COMO GRANDE CAMPEÃO O CICLISTA SERGIO BARRICHELO - SEEL-PA, QUE COMPLETOU 170 KM SAINDO DO MUNICIPIO DE FERREIRA GOMES ATÉ O DISTRITO DE FAZENDINHA EM MACAPÁ COM O TEMPO DE 3:50'40"30 E MÉDIA HORÁRIA: 44.219 KM/H.
É A MAIOR PROVA DE RESISTÊNCIA DE UM DIA DO BRASIL, E TEVE UMA LARGADA COM TEMPO CHUVUSO E AO LONGO DO PERCUSO O TEMPO FOI ABRINDO E A DISPUTA AUMENTANDO COM FUGAS E METAS, RODRIGO FARO DA EQUIPE PADARIA REAL-SP VENCEU AS DUAS PRIMEIRAS METAS E LIDERANDO A CERCA DE 100 KM E NA CHEGADA NA DISPUTA DO SPRINT FINAL O CICLISTA SERGIO BARRICHELO GANHOU A XXVI EDIÇÃO DO MACAPÁ VERÃO 2010.
O RECORDE DA PROVA ERA DE 3:58:00" SENDO QUE FOI QUEBRADO O TEMPO EM 8 MINUTOS, ISSO DEVE AO GRANDE NÍVEL DOS ATLETAS NA COMPETIÇÃO E DO CRESCIMENTO DE 100% PARTICIPAÇÃO DE ATLETAS DE TODO O BRASIL.
A prova foi realizada nesse dia 25 de julho é uma das clássicas do calendário nacional, Mais um evento de nível 3 que rende 80 pontos para o ranking e por isso é tão prestigiada entre as equipes de todo o Brasil.
Logo nos primeiros metros saíram para uma fuga um grupo de 6 atletas onde por volta do km 5 de prova em uma pequena subida o atleta Rodrigo Faro da Padaria Real de Sorocaba, São Paulo. Abriu vantagem e seguiu em fuga solitária e garantiu a vitória da primeira meta aos 28 km e também da segunda meta aos 94 km de prova abrindo mais de 10 minutos de vantagem para o grupo principal. Andando cerca de 120 km sozinho o atleta foi alcançado por mais dois atletas, um do Amazonas e outro do Pará onde mais tarde por volta de 7 km do fim um outro grupo de escapados encostaram, formando assim um grupo de 7...
A chegada foi muito emocionante com dois atletas de Sorocaba um de Assis e 4 do Pará.